Kira-no-shimen

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:09 

к мечу, а вообще же - ночь, я думаю, пусть спит. Заместо, видно. Глуп же я.

Сон на полчаса, как редко происходит такая ночь... Снов себе желать не стану, пусть бодрость будет точно пёс - по знаку дёрнет цепь и всё пробудит, как в тревожный (и жуткий и прекрасный) час.
Что же, этот мир горяч, а внутренний как будто сон, и мнится, будто скоро не черпать ковшом из чудного колодца, не глядеться в водный круг придётся, но там навечно очутиться, в мечту навечно погрузиться... и сгинуть и пропасть.


* после последнего отточия от сарказма не удержался.

22:33 

Пиши тут.

15:39 

"...Марко Поло написал в своей знаменитой книжечке, что говорят, что там вдоль побережья стоят дома и все они под золотыми крышами..."(с)

О Японии.

21:42 

Отрублю голову? Да, они совершенно точно угадали. Именно это и именно за это я и сделаю.

читать дальше

Тем не менее всё ещё далёк от выискивания иностранных культурных деятелей в своих шинигами относительно их средств вооружения.

23:39 

Всё. Я был медленнен в этой работе, но будто тщателен. Теперь смирить боль, охватывающую голову, и я буду мирен, беспокоен, счастлив и бестревожен во всём, кроме одного.

Видимо, я действительно баран.

@настроение: неопределённо-личное

23:25 

Хорошо, если не спрашивают, чего бы хотел больше всего. В многообразии мгновений всякому своё. Когда счастлив в одном - в другом потревожен. Желал бы утолить страдание. А не всякое счастье бочке несчастья затычка.
Выпустил джинна, печать не удержал. Где теперь та пробка, что закупорит это... зияющее что-то? Еллем залить? Не хватит.

Вообще же, я вновь должен вернуться. Но как не уйти душой от спокойствия, если не всё так, как будто должно быть тут, в этом образе бытия?
Нетрудно сказать.
Не может ли и так быть, что наука уже дана? Возможно.

Я люблю окончания, возможно, однако, именно то, что его нет, и возводит к тому, что есть. Оно всегда и уже там - вообще же - и было. Так не стоит ли глядеть на то, что есть, а не осталось, теми глазами, какие для этого служат? Не пора ли иным глазам оказаться мной, естественно моей частью?

Так ли оно?

Мусаси так бежал за монахом, желая отблагодарить и желая просить и не желая оставаться без его помощи. Ответом палки монаха вышел круг. Мусаси понял верно.
И это был разбитый круг, наконец, но не была разрубленная нить связи.
= V

Ну что ж. Ещё не готов. = V

22:44 

Несостоявшееся

Чего ещё?

Пишет [Deidara-no-Iwa]:
17.04.2010 в 00:18

...





...

URL комментария

@настроение: оясуми

17:34 

Самурай без меча - то же самое, что и самурай с мечом. Только без меча.


...за-точить. Кого/что...

...у-точить.

Если глубина зарубок критична и не поддаётся иному исправлению. Если...

Однако = V

08:24 



Вот такой вид имеют два острова. Осталось отполировать, но и это дело большого труда.

@настроение: Печальное

23:05 

Плохо. Время закончить два острова и уйти ко сну. Мне кажется, моя целеустремлённость не была очень крепка. Моё понимание меча ослабло.

@настроение: Спокойное, но уязвлённое.

23:13 

"...Ведь созерцание великой картины жизни показывает, что самоотречение и пожертвование своими страстями во имя долга редко бывают вознаграждены и что внутреннее сознание исполненных обязанностей дает человеку подлинную награду - душевный покой, который никто не может ни отнять, ни дать".
1830
В. С.

Раз так всё повторяется, то только и остаётся, что из образцов жизни выбрать несколько или один и примерно так же и идти.
Что требует исполнения обязанностей, конечно.

Серебряный путь, пожалуй, единственное исключение, но и то предполагаемое.

19:14 

29.04.2010 в 14:56
Пишет Sayuko:

Ну ё-моё... как-то даже жалко, что это Кубо рисовал. Порадостней нельзя было его изобразить? Что он вечно... ай, ну хоть бы лицо показал!


URL записи

Когда я радуюсь, или когда у меня не тот вид, чтобы кто-нибудь рядом хотел повеситься, нет нужды и живописать меня.
Потому что в этом случае очевидно я не мыслю о важном, главном, и вообще том, что всех припекает. А если так, то...
Остаётся дожидаться, когда господин Кира выразит на лице сопуствующую случаю (ожиданиям) эмоцию.

Почему такой вид?
Вовсе не потому, что я созерцаю рыбок в пруду.
Но если бы и созерцал, то был бы тяжело задумчив, никого не допускал бы до мыслей, ни от кого не желал бы прикосновения.
Почему такой вид?
Я бы нашёл, что не единственная мысль может сделать из меня чёрную креветку, и если так, вполне может быть, что из них была и та одна, которую ждут.

Что ж, почему бы и нет. Пусть так. .

09:01 

B.

Ketil Bjornstad
The Bach Variations
.
До сих пор верно, что я могу так же опустить запястье на его рукоять, и так же поднять слова, но то, что он рядом, и то, что те, кто рядом, могут быть будто бы во сне близкими и недостижимыми — верно тоже.

20:35 

Пусть спилят?

- Это дерево… оно заслоняет свет в окне моего кабинета. Поручи кому-нибудь из рядовых, пусть спилят, - между прочим роняет новый капитан, не отрывая взгляда от прошлогодней отчётности. (с)

- Хаа, капитан, - лейтенант даже не поднял глаз на дерево, так омрачавшее кабинет и так ладившее с его настроением, и так дурманно благоухавшее временами сладостью, что Кира трижды порывался поднять на хурму Вабиске, и если не перерубить ей "деревянную шею», то хотя бы прибить к земле. Возраст не шёл Кире на пользу – ему было почти шестьдесят, и он нередко находил себя если не строптивым, то брюзгой.
Приказ капитана ему не понравился, и он в очередной раз подумал, что многие враги куда более дороги ему и приятны, чем доброжелатели.
***
Хурма содрогнулась, её листва полоснула по ветру, пружинисто взмыла, и, наконец, колебания сделались ровнее, в так шагам донельзя напрягшемуся шинигами.
- Так её, так её! Ровнее неси, не врежь её, не тряси её, и вообще иди по воздуху – это же хурма!
- Сто-о-о-ять!
Огромный шинигами замер, покачивающийся, как балансёр.
- Оп-па… плод... ну-ка...
Рука протянулась к поникшей верхушке, на которой рдел уцелевший фрукт. Огромный шинигами будто спиной почувствовал диверсию и подался назад (а он, ко всему, был сердит за отрядское измывательство пари насчёт того, что он выдержит дерево и донесёт его до ископанной ямы в Хурмовом Лесу (когда-то это был сад, но с тех пор как Кира-фукутайчо приказал закапывать лишнюю хурму (а это были ящики) сад одичал и вошёл в необузданный рост), причём пари оговаривало, что ни корни ни верхушка ни разу не коснутся земли.
Растопыренные ветви несчастного дерева устремились в лицо и глаза посягнувшего, и тому пришлось изобразить собой акробата и почти кошку.
- Ну-ну, - раззевался наблюдавший картину сансэки. – Осторожно, пари дело тонкое! Не заставляй меня шулерничать с кидо, а то лейтенант Кира обидится.
- А вы поставили, что сможет? – Полюбопытсвовал акробат.
Сансэки приподнял лицо к солнцу и потянулся. День был вольный, свежий и чистый, так что запас слов «нет» на сегодня был исчерпан.
Шинигами шли рядом и считали шаги до ямы. Огромный рядовой, которому доверили хурму, продвигался медленно.
- Этак и правда донесёт, - протянул кто-то, и вскоре сансэки вскочил на своей крыше. Отряд расслабленно развлекался: хурма была на ходу обвязываема священными канатами, и великан серчал. Но что было в разы хуже для пари сансэки, по обеим сторонам дерева, на своле, на плече у вовсе изнемогающего гиганта заняли шутливо-грозные положения два заядлых фехтовалищика – собственно, гул, сопровождавший поединок его и привлёк.
Сансэки мрачно начал подбирать кидо, когда под ним, не видя уже, что творили шинигами вообще, прошли новоявленный капитан и сопровождавший его фукутайчо.
- Что такое? – Спросил капитан, поднимая голову.
Сансэки был в затруднительном положении, когда сдерживать кидо было уже нельзя, а не сдерживать… не можно.
Что-то оранжевое, сморщенное и как бы припудренное взмыло к нему, подброшенное, и кидо связывания сорвалось с рук. Миг сансэки разглядывал подвешенный и грозно спелёнутый сухофрукт, а затем он сорвался вниз, где был пойман Кирой.
- Спускайтесь оттуда, - позвал ничему не удивляющийся лейтенант. – Вы будете мне нужны.
Капитан мигнул. По поведению лейтенанта выходило, что в их отряде вторым офицерам принято таскать с собой сушёную хурму, что ещё терпимо, швыряться ею в третьих офицеров, что уже не терпимо, а тем будто и привычно торчать на крышах, держа наготове связывающие заклинания.
- Надеюсь, вы не в меня целили всем этим, - процедил капитан, ёжась и уже на ходу. – Лейтенант. Я вам приказал спилить, а вы развели у меня под окном яму какую-то. Я во втором капитан, или в цирке, или…
Они вошли внутрь, и сансэки выдохнул. Покосился на дерево, уже водружаемое в свою яму там, в Лесу.
Спрыгнул.

@настроение: болезненное и склоняющееся к бумагам. опять.

18:06 

Одо Нобунага. Токугава Иэясу. Тоётоми Хидэёси. Акэти Мицухидэ. Меч Акэти Мицухидэ.




@настроение: усталь

07:03 

Моё пробуждение жёсткое: футон тонок, и привычная жёсткость пола поднимает меня. Жесток мой Вабиске, и над всем этим холод утра. Всё же пробуждение тёплое - именно привычностью жёсткости и жестокости молчания и ещё согревающим моим теплом одеялом.

@настроение: Утро, ... .

22:02 

21.04.2010 в 11:18
Пишет Crystal Sphere:

Bleach © Kubo Tite, art © Ner-Tamin
"Кире, когда он засыпает, часто кажется, что за спиной его кто-то лежит"



Bleach © Kubo Tite, art © Ner-Tamin-сама :white: :white:

URL записи


URL записи

Холодный, твёрдый, длинный и металлический кто-то, хотя когда протянешь руку, та коснётся дерева и шёлковых нитей.

...
Не по-другому. Их призрак не они сами, их призрак тот, кто тянет чувства и боль, заставляя желать невозможного. Это слабость.
Их призрак не они сами, потому что они выбрали быть там.

Есть разница между тем, что кажется, и тем, что воспоминаешь. То, что кажется, существует на самом деле, то же, что воспоминаешь, существует в прошлом. Первое окажется не тем, чей облик приняло, а второе остаётся тем, кого помнил. Первое способно действовать, оно йокай, оно поселяет слабость. Воспоминание не может этого, но оно тот слепок, с которого из мечты встаёт то, что кажется - иллюзия, йокай.

...

Я не люблю смешивать. Я люблю завершения.

Поэтому позади меч.

07:38 

Двоякое у меня отношение к этому чаю: малиновый и с сильным вкусом, ещё и с ложкой мёда - и заботливо сделан, но в то же время он слишком силён и сладок. Ками-ками. Из Готея пришёл аскет, пьёт горячую воду и ест пустой рис.

@настроение: Я не люблю записывать мелочи, поэтому очень к себе нехорошее. Или просто чай такой жаркий и... буйный. Чем меня поят?

07:27 

"как ты тонка, грань
тёмных миров... Прощаюсь:
"oyasumi da"...

я не вернуться мог бы,
но ..... ... приковал

*
Трудно сказать, возможно ли такое обещание. В конце концов, не желать спокойной ночи значит не прощаться, но не прощаться... когда уходишь туда, откуда можно не вернуться?
Почему бы и нет? Если их желание таково, я могу этого не делать. Наконец, возможность не вернуться всегда кажется исчезающей.
Дакара либо это обещание будет правдой, либо своей иллюзией, но главное в тех словах, какие останутся. В них есть по-своему некоторое намерение и обещание - давать и не давать его - для того, кто очень рядом это чувствительно.
Со дэс...

А к слову, утро.

22:10 

Ага, пора в вечерний патруль. Слава ками, я просвежусь - не очень-то я рад уходить от истории, когда заберусь в неё.

главная